반응형 2025/03/05 일상/혼술일상 2025. 3. 5. 생제르맹 하이볼과 에프로 만드는 두부 구이? 조림? 뭐 그거 포스팅은 잘 안 하지만 난 혼술을 아직도 자주 하고 있다.요즘엔 좀 줄여서 하이볼 같은 거 한잔만 먹기도 함 ㅎㅎ직장 동료가 이쁜 조명을 선물 주셔서 감사사진 찍을 겸 저녁 사진을 찍어봤다.대충 찍어도 이쁘다 물속에 들어가 있는 느낌(참고로 로즈마리도 키우고 있다. 오로지 술 데코를 위해)선물 주신 받은 조명과!c타입이라 충전이 편하고 백색등과 주광등 조절가능!밝기도 조절 가능하다 ㅎㅎ주광등으로 찍었는데 노란끼가 싹 빠진 상태로 나왔다ㅠ생제르맹 하이볼은 여태 몇 병을 먹었는지 셀 수 없다.가격이 싼 편은 아니지만 떨어지면 놓는다. 두병 있음.리큐르 자체가 단 편이라 토닉 워터보단 탄산수에 타먹으면 진짜 고급스러운 맛이다.간단 레시피 공유!기본 레시피재료:생제르맹 리큐어탄산수 또는 스프라이트얼음레몬 슬라이.. 일상/혼술일상 2025. 3. 5. 이름부터 매력적인 섹슈얼 초콜릿 와인과 파스타 쉬라즈 품종을 좋아하는 나는 섹슈얼 초콜릿도 즐겨 먹음!할인받아서 3만 원 후반 ~ 4만 원 초반에 사면 쏘쏘😆레이블도 독특하고 맛도 튀지 않게 무난해서 좋다. 섹슈얼 초콜릿 와인은 매력적인 이름처럼 독특하고 풍부한 맛을 가진 미국 캘리포니아 와인이다.이 와인은 지야(Zialy Wines)라는 와이너리에서 생산하고, 주로 블랙베리와 체리 같은 진한 과일 향에 초콜릿과 바닐라의 달콤하고 부드러운 풍미가 더해져 있다.상세 정보블렌드 구성: 주로 시라(Syrah)와 그르나슈(Grenache)를 포함한 다양한 포도로 만들어지며, 이 포도들이 와인에 깊이 있는 과일 맛을 준다.알코올 도수: 약 14.5%로, 꽤 강렬한 바디감을 느낄 수 있다.숙성 방식: 오크 배럴에서 숙성되어 초콜릿 같은 풍미와 함께 약간의 스.. 이전 1 다음 반응형