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문화생활/음식 리뷰

[신림동 막창집] 입에서 아주 살살 녹는 막창브라더스. 개맛있어..ㅜㅜ


파워업무를 끝내고 집으로 돌아가는 길

배가 너무 고파서 한별이에게 막창을 먹고했다.

흑흑 점심 굶으면 모해 저녁에 폭식하는데ㅠ

집에가는 버스를 탔지만 걍 지나치고 신림역으로~

저번에 갔던 황소곱창을 먹으러갈까 하다가

동생이 전에 맛있다고 했던 막창브라더스로 결정

들어가자 마자 소막창, 돼지막창 1인분씩 주문!



위에 있는게 돼지막창, 아래가 소막창

난 소막창은 거의 안먹어봤는데 (비싸서)

여긴 소가 맛있다고 해서 먹어봤다!

15,000원인가 16,000원 이었던거 같당!

돼지막창은 12,000원! 복분자에 재운 막창이래



소막창 완전 신기하게 생겼다.

막창안같애~!!!!

사장님께서 여기 처음 왔냐며 이것 저것 친절하게 설명해 주셨다.

소막창은 원래 오래 구워야 더 부드럽다고.



이것이 기본으로 나오는 찬

김치, 무말랭이, 콩나물냉국, 고추·마늘 짱아찌, 계란찜, 깻잎



이건 개인당 셋팅해주는 접시

왼쪽에 있는건 막창인데, 서울에서 보니 반갑

고추는 땡초. 난 매운게 좋아! 습습거리면서 계속 먹었다 흐흐

서울에 첨 왔을때 순대를 소금에 찍어먹어서 세상 놀랐던게 생각났다.



당연히 빠질수 없는 소주

내 소울음료~

옆에는 한별이 소울음료 콜라..^^;;



노릇노릇 잘 익어가는 중입니당~

가만히 있으면 사장님께서 구워주심 ㅎ



이렇게 어느정도 익으면 잘라주심

소막창은 흰부분이 없게 노륵하게 굽고,

돼지막창은 기름이 올라오면 뒤집기!!



진짜 너무 부드럽고 맛있어서 진심

사진찍을 생각도 못하고 그냥 흡입

뻥아니구 진짜 소막창이 살살 녹았다 ㅜ

나 이제 막창집은 여기만 올거다.

진짜임

진짜 렬루 개. 존. 맛.

최고존엄



먹다보니 내가 거의 다먹고ㅜ

한별이는 거의 찌개에 밥만먹었다.

한별이는 곱창, 막창, 대창, 양꼬치 다 별로 안좋아한다. 매우 까다롭다.

막창을 더 시킬까 하다가 껍데기로 주문



껍데기 굽는법도 알려주심 ㅋㅋ

미리 자르면 손이 고생한다고

다 익을때까지 자르지 말라고 하셨당.

한별이는 고기도 얼마 못먹고 고기를 열심히 구워줬당.

껍데기는 싫어해서 하나도 안먹으면서 계속 사부작 거리길래 봤더니



하트 만들고 있었네

이쁜짓하네 오늘은 누나가 쏠게

그래도 오만원이 안넘었네?!!?!

2차는 니가 내~



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